beautylife | Дата: Пятница, 06.11.2009, 02:17 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| А кто-то пробовал закваски разные покупные использовать? Нет, я не думаю что там создается достаточная концентрация полезных бактерий . Но я йогурты ем весьма эпизодически и идея сделать что-то йогуртоподобное мне может прийти в голову в тот момент, когда шансы на поехать в магазин за покупным йогуртом стремятся к нулю. Для таких случаев хотелось бы иметь какой-нить порошок, который можно хранить в холодильнике до возникновения потребности. Я пробовала как-то заквашивать таблетками "йогурт" они у меня остались от лечения кошки (таблетки для людей изначально ), но результат был ужасно кислый, так что после 3х экспериментов я на это дело забила. То что получается от заквашивания сметаной - мне не до конца нравится. Меня агитировали на "нарине", но я пробовала покупной жидкий нарине - он гадкий, имхо при заквашивании дома - тоже дрянь получится. Может у кого-то есть идеи на этот счет?
|
|
| |
Ромашка | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:30 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Статус: Offline
| Порошок не пробовала, а покупала простой йогурт и заквашивала с его помощью кипяченое молоко. Получалось вкусно, потому что молоко я покупала домашнее.
|
|
| |