Вторник, 22.07.2025, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Сахар и его заменители - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика
Форма входа
зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сахар и его заменители
beautylifeДата: Четверг, 05.11.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
С фруктозой есть маленькая проблема: если ее потреблять выше определенного уровня (я к сожалению не помню, кажется порядка 50 г в день), а особенно в рафинированном виде, то у части людей (особенно у мужчин) может подниматься уровень триглицеридов (triglyceride), что не очень хорошо. Что касается GI, то он не так уж принципиален если у тебя нету повышенной реакции на уровень сахара в крови, да и в таком случае если не кушать углеводы сами по себе - можно избежать сильных всплесков. На гликемический индекс выпечки это принципиально не повлияет, так как там имхо основую роль играет белая мука, а сахар только добавляет оборотов.

Коричневый сахар обычно менее очищенный (там кажется остается патока, если я ничего не путаю), но иногда коричневым же обзывают сахар со всякими добавками - это похоже что-то чуть-чуть другое. Если там в составе карамель, то вполне может оказаться, что будет некоторый горьковатый привкус жжености - это сильно на любителя.
"Правильный" коричневый сахар используют в основном в выпечке, покупать желательно небольшими порциями, так как он из-за наличия патоки имеет подлую тенденцию быстро ссыхаться в один большой ком.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025