Воскресенье, 23.06.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Что же это такое – холестерин? - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Что же это такое – холестерин?
LoraДата: Суббота, 07.11.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем он хорош и чем он плох? Холестерин – другое название холестерол – натуральный жирный спирт, не растворяется в воде, но растворяется в жирах и других органических растворителях. Большая часть – это приблизительно 80% холестерина – продуцируется в печени собственно организмом, тогда как меньшая часть – приблизительно 20% - поступает с пищей из вне. Чем же полезен холестерин? Холестерин – это прежде всего строительный материал для конструирования всех клеток нашего организма. Он участвует в построении клеточных мембран, обеспечивает стабильность этих мембран в широком интервале температур, участвует в синтезе гормонов, включая главный гормон для строительства мышц – тестостерон. Именно от него зависит, в каком состоянии наши мышцы и можно ли их наращивать. Если уровень холестерина низкий, значит уровень тестостерона тоже низкий. Холестерин является необходимой частью большинства гормонов женщин и мужчин. Холестерин участвует в образовании желчи, а, стало быть, участвует в процессе пищеварения и переваривания, а также выведения из организма токсических веществ. Проблем с недостатком холестерина не бывает, потому что он синтезируется в организме и поступает с пищей, зато с избытком холестерина в крови проблем много.
Холестерин синтезируется в печени и переносится по крови с помощью особых транспортных элементов, которые называются липопротеидами. Липопротеиды бывают низкой плотности (ЛПНП) либо высокой плотности (ЛПВП). ЛПНП транспортируют холестерин из печени по сосудистому руслу и способствуют оседанию холестерина на стенках сосудов. Другие липопротеиды (ЛПВП) способствуют выведению холестерина из организма. Именно по этому признаку холестерин делят на «плохой» и «хороший». Норма содержания ЛПНП не должна превышать 1,3 грамм/литр. ЛПВП должно быть: у мужчин – выше 0,45 г/л, у женщин – выше 0,55 г/л. Общее содержание холестерина в крови (ЛПНП+ЛПВП) не должно превышать 2 граммов на 1 литр крови.

Добавлено (07.11.2009, 12:37)
---------------------------------------------
Соотношение ЛПНП к ЛПВП не должно превышать 5/4. Высокий уровень холестерина является важнейшим фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Для снижения уровня холестерина в крови, особенно за счет снижения уровня ЛПНП, достаточно отрегулировать режим питания.
Если в начале 20 века высокая смертность определялась наличием инфекций и высоким уровнем травматизма, то сегодня люди умирают от неправильного образа жизни, частью чего является неправильное питание. Безусловно, мы стали жить лучше, богаче, пересели на автомобили, тяжелый физический труд стал редкостью ввиду развития механизмов, машин и компьютерных технологий. Играющих детей всё реже можно встретить на улице – большей частью дети играют дома в компьютерные игры. А продукты нам стали доступны любые.
Изобилие фастфудов с доступными ценами экономит нам время, которое мы тратим для приготовления вкусной, здоровой, домашней правильной еды.
К сожалению, причинами каждой второй смерти являются сердечно-сосудистые заболевания, а, стало быть, наличие в большинстве случаев невидимой невооруженному глазу холестериновой или атеросклеротической бляшки. То есть, смерть – это расплата за нашу «вкусную» жизнь. А почему именно в нашей стране? Исторически сложилось, что ввиду наличия самых различных войн, холодного климата, голодных лет, организм уже защищается на генетическом уровне. Защищаясь, он готов принять большее количество энергии и сделать жировой запас впрок. Но никто не мог представить себе, что это накопление энергии (впрок) приводит к столь грозному осложнению – атеросклерозу.
Рекомендации:
Убираем из рациона продукты, содержащие большое количество животных жиров, а именно:
жирное мясо (свинину, колбасы, копченое сало);
жирную птицу (утку, гуся);
жирные молочные продукты – все сыры, особенно плавленые, с жирностью больше 30%, сметану, сливочное масло, сливочное мороженное, кремы на сливочном масле;
субпродукты (кожа и внутренние органы) – почки, печень, мозги.
яйца куриные ограничиваем до 3-4-х в неделю. Причем употреблять их лучше только в отварном виде (кипятить 10 минут). Можно употреблять в пищу перепелиные яйца без вреда.
Вводим в рацион продукты, которые снижают уровень холестерина в крови. Это продукты, богатые клетчаткой и пектином. Это свежие овощи, фрукты, ягоды.
Особенно много клетчатки в яблоках, апельсинах, моркови, брокколи, белокочанной капусте. Необходимо ежедневно вводить в рацион крупы из цельного зерна (неочищенный рис, овёс, гречку-ядрицу) Вместо белого хлеба необходимо использовать до 100 г в день черного хлеба грубого помола или цельнозернового. Ежедневно вводить в рацион продукты, содержащие пектин, например, съедать один фрукт – яблоко или апельсин.
В обязательном порядке вводить в рацион нерафинированные растительные масла – оливковое, льняное, рапсовое, подсолнечное. Суточная норма растительного масла 30г.
Главное – никогда не подвергать масло термической обработке. На столе ежедневно должны присутствовать свежая зелень – петрушка, укроп, киндза, сельдерей, шпинат. Эта поливитаминная зелень обладает не только желчегонным эффектом, но является хорошей жесткой щеткой для усиления перистальтики и выведения продуктов распада холестерина из желудочно-кишечного тракта.
Формирование здоровых привычек и здоровый образ жизни являются главными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и повышения уровня холестерина в крови. Ограничьте себя в употреблении спиртного, бросьте курить, не пейте много кофе, старайтесь много двигаться, гуляйте на свежем воздухе, избегайте стрессов, употребляйте пищевые добавки, содержащие достаточное количество витаминов А, Е, С, большое количество микроэлементов и минеральных солей. Вместо жирного мяса введите в рацион жирную рыбу: форель, лосось, семгу, скумбрию. Вводите в рацион проращенные зёрна, ищите экологически чистое льняное семя, добавляйте его во все блюда, т.к. оно обладает лучшими абсорбирующими свойствами и наилучшим образом участвует в снижении уровня холестерина в крови за счет ЛПНП.
С чего начать?
С обязательного, непременного посещения врача и обязательного исследования крови на липидный обмен, УЗИ и электрокардиограммы. У медицины есть все возможности выявить предрасположенность к заболеванию и все возможности, чтобы предупредить болезнь.
http://www.rimmarita.ru/ Медицинский центр эстетики и здоровья Риммарита.

 
ВоляДата: Пятница, 17.09.2010, 03:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Репутация: 0
Статус: Offline
А что делать, если к врачам обращаться просто нет никакого желания? Что можно пропить, на всякий случай, во избежание, так сказать?
 
ГостьТимофейДата: Воскресенье, 13.03.2011, 07:53 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Дигидрокверцетин плюс в качестве профилактики можно попить. С его помощью я снизил холестерин до нормы.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024