Пятница, 28.06.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Творожные рецепты Эти рецепты собраны Oksy, Хильдой, - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Творожные рецепты Эти рецепты собраны Oksy, Хильдой,
beautylifeДата: Четверг, 05.11.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
1.Сначала на скорую руку - когда вооще некогда готовить. Беру творог типа домика, йогурт нежирный, но сладкий, мешаю, можно фруктов добавить кусками, но и без этого вкусно. Получается 12.4 г белков, 1 - жира, 5,7 углеводов, 85 ккал на 100 гр (сама считала, оч лублу эту штуку)Как вариант - смешать творог с ложкой какого-нить крема из сои (шоколадные, ванильные и проч.)ТОж не сильно калорийно, белка - море и вкууусно
2.Теперь про более энергозатратные. Берешь сок (полстакана) (я люблю апельсиновый, но тут дело вкуса), распускаешь в нем желатин (ст.ложку), половину - в пачку творога (можно туда йогурта сладкого немного, можно и без него), в другую - еще сока, ждешь пока схватится немного, потом выкладываешь слоями, лучше бы в соковый слой еще апельсинов чищенных добавить (ну или какой там сок) и в холодильник на ночь. Вариантов этой штуки - море, можно просто творог с желатином джемом прослоить, можно вместо желатина крахмал добавить или всякие там смеси для пудингов (то ж самое, тока с ароматизаторами и красителями), если интересно, распишу подробнее.
3. Запеканка: 2 пачки творога + 2-4 яйца + сахар по вкусу(я без оного) + манка (2 ст.л.) +сода 1\2 ч.л. и соль + ванилин + какие-нить сухофрукты - изюм, чернослив или курага будет рулез, или свежие яблоки дольками (сначала потушить без масла и сахара на небольшом огне). Яйца лучше разделить на белки и желтки (кстать, можешь желтков убрать немного), желтки сбить отдельно с сахаром или без него, добавить к творогу, туда же соду, манку, соль, ванилин. Белки сбить отдельно до пиков, осторожно подмешать к творогу, туда же фрукты и все в форму (смазанную любым маслом тооонким слоем) и печь минут 20-30 до румяной корочки. Если белки-желтки сбивать отдельно лениво, можно все вместе смешивать, но воздушность заметно уменьшиться))
4. Творожные шарики (объеденье, но жирненько, жарятся во фритюре) Творог обезжиренный в бумажных пачках (домик не пойдет) 500 г, 2 яйца, 1/2 ст сахара, неполная ч.л. соды, соль по вкусу. Замесить тесто (должно быть крутое), скатывать шарики диаметром 3.5 см, слегка запанировать в манке и жарить во фритюре, потом в салфеточку, чтоб жир стек и пальчики оближешь. Есть еще аналогичный рецепт с сыром (из французской кухни), там тесто заварное, если надо, напишу.Еще вспомню - добавлю
Ленивые вареники наз-ся. 2 пачки творога не полужидкого, маааленькое яйцо, соль, изюм/сахар, мука (чтоб тесто можно было в комок скатать). Скатываешь колбаску и нарезаешь ее кусочками слегка по диагонали, я еще в муке обваливаю, потом отвариваешь минут 5-7 в подсоленной воде. С натуральным йогуртом вместо сметаны - вкуснотища.
1.Творог, яйца вареные, укроп-петрушка-киндза (что больше нравиться), потертая морковка сырая, измельченные орехи лушче всего грецкие или миндаль, можно по желанию чуть-чуть соли, перца и чеснока, и майонеза, но можно и без этого. Все ингридиенты измельчить и перемешать как следует с творогом. В готовом виде эта смесь (правда я обычно без чеснока делаю, так что как себя чеснок поведет - не знаю) в холодильнике в закрытой посуде может стоять дня 2-4. Употреблять можно в качестве гарнира, можно намазывать на картошку, можно намазывать на хлеб. Я обычно ем это дело так. Вкуснее всего это конечно с базарным творогом Но в 0% можно добавить йогурта без добавок, чтобы смесь стала мягкой и однородной.
2. Берешь кефир (или молоко или питьевой йогурт) и творог, (на стакан кефира я беру полстакана творога, но тут опять же сама пропорцию угадываешь), можно добавить ягод, которые есть по сезону или можно как на сайте у Кристы чуть-чуть сахара, ванили, корицы или мускатного ореха. Это все в блендер или миксер и фьють - готов коктейль. Можно разминать вилкой, но это чуть дольше
3. Берешь творог и помидоры, помидоры режешь мелко, берешь вилку и разминаешь все это дело с творогом, так чтобы была более-менее однородная масса. Я лично опять же люблю добавить капельку майонеза
Творог с креветками
5 чашек творога
0.5 ст.л (или больше - кто как любит) сухой или свежей зелени (зеленый лук или чеснок - ням ням)
2 чайные ложки лимонного сока
1/8 ч.л сухого укропа
0.5 банки консервированных креветок (которые криль)
2 щепотки перца
горчица по вкусу
2 больших картофелины (или много маленьких - кому что нравится
1. Как следует перемешать все ингридиенты кроме картошки
2. Картошку запечь в духовке или в микроволновки до готовности, надрезать крестом, выковырять (или не выковыривать - зависит от степени голодности) часть картошины
3. Нафаршировать смесью. Можно слегка разогреть с этой смесью, можно не разогревать. Если калории не представляют проблему, то смесь можно или посыпать сыром или смешать с сыром и как следует запечь
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024