Понедельник, 24.06.2024, 15:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Новости [6]
Новости
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Польза и вред полуфабрикатов
Польза и вред полуфабрикатов
12:02
Полуфабрикаты получили славу у многих хозяек благодаря быстроте их приготовления. Ведь полуфабрикат это уже почти готовый завтрак. Зачастую его даже не надо дополнительно готовить, достаточно просто разогреть. Однако насколько такое блюдо качественное? Вы многократно готовили голубцы, а теперь пришло время узнать, полезны ли они для нашего организма? Вопрос верный, ведь хочется, чтобы созданный за несколько минут завтрак был недорогим и позволял сэкономить время. Чтобы быть точно уверенным в пользе пищи, лучше всего делать ее самостоятельно, в чем вам помогут кулинарные рецепты. Вкус полуфабриката зависит от его компонентов и от условий изготовления. Это дает возможность вам ещё в месте продажи выяснить, стоит приобретать эти продукты или нет. Обратите внимание на внешний вид полуфабриката. Если продукт деформирован, то наверняка он был заморожен несколько раз, что запрещено. Например, популярные овощные смеси должны быть рассыпными. Вареники становятся более темными после очередной заморозки. Биточки также деформируются. В магазинах случается, что холодильники с продуктами питания отключают на неопределенное время. Плюс, правила транспортировки частенько нарушаются, что обязательно скажется на внешнем виде товаров. Главным в процессе производства полуфабриката является всё же не состав продукта, а режим его заморозки., который бывает двух видов: традиционный и шоковый. Классическое замораживание проводят в три этапа. На начальном этапе температура полуфабриката понижается до -5 °С, потом производится подмораживание до -18 °С. Шоковая заморозка считается более эффективной. Она происходит при температуре -35 °С, и проходит достаточно быстро. Благодаря этому структура ингредиентов, вкусовые качества свежезамороженных фруктов сохраняются. Продукт, замороженный быстрым методом, по качеству гораздо выше прошедшего шоковую заморозку. А еще полезней будет, если вы будете готовить вкусные блюда самостоятельно, из свежих ингредиентов. В них, наверняка всего, вредных веществ будет намного меньше. Создавая вкусное блюдо таким образом, вы будете уверены в том, что максимум витаминов сохранятся нетронутыми.
Категория: Новости | Просмотров: 2471 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024