Четверг, 31.07.2025, 09:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Авто / Мото [33]
Бизнес / финансы [45]
Дом / Семья [30]
Здоровье/красота [31]
Интернет [66]
Компьютеры [33]
Культура/Искусство [23]
Наука/Образование [13]
Непознанное [4]
Промышленность [20]
Спорт [9]
Строительство [67]
Товары / услуги [193]
Туризм/Путешествия [31]
Увлечения / Хобби [19]
Юмор [6]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Каталог статей » Интернет

Компьютерные игры в наши дни - как улучшить внимательность у молодых людей
Каждая третья семья, которая имеет у себя дома компьютер, озабочена привязанностью к компьютерным играм своих чад. Зачастую многочасовое нахождение у компьютера для подрастающего поколения считается наиболее привлекательным, чем чтение книг, учеба, общение со сверстниками и семейные взаимоотношения. Конечно же, наличие своего компьютера и выхода в сеть Интернет распахивает перед ребенком большое количество возможностей: интерактивного обучения, чтения новых книг, общения с интересными людьми, развития, и в этом заключается большое преимущество компьютера. Но ребенок и никогда не слышал о сетевых библиотеках. Поскольку дни напролет он режется в компьютерные игры и скачивает для них эмуляторы.

По оценкам психологов, дети в районе 12-18 лет - самая внушаемая и ранимая категория. Даже в виду того, что они уже способны красить ногти и бриться, дети школьного возраста еще не обладают качествами, присущими взрослых людям: уверенностью в себе, силой воли и твердой социальной ролью. Их нервная система пока еще не окрепла: мальчишки и девчонки пубертатного периода быстро возбудимы, плохо могут контролировать свои эмоции и чувства. Основная задача подростка заключается в социальной адаптации в обществе, особенно среди других ребят, наработке нового опыта. На таком непростом пути молодого человека ожидают потери, обиды и разочарования, он учится защищать свою позицию и прямо выражать свое отношение. Иногда это требует больших физических и эмоциональных потерь. И если учесть, что все это происходит на фоне эмоционального отстранения от родителей, то игрушки или программы для еще пока не сформировавшегося человека становятся отдушиной, способом уйти от неприглядной реальности. Отдушиной, которая порой затягивает и, ввиду пока еще слабой силой воли, ребенок не может освободиться. Да и к тому же не хочет.

Что происходит в современных играх? Чаще всего, игрок позиционируется как победитель, мститель, освободитель, главное действующее лицо, около которого вертится прочий окружающий мир. Молодой человек, которому в повседневной жизни недостает такого рода красочных ощущений, хочет получить их самым быстрым путем - через очередной шутер, защищенный системой Starforce.

Если все подростки играют в игры, то по какой причине не все из них болеют игроманией?

За редким исключением, зависимость от новой игры усугубляется прочими моментами: неумением подростка находить общий язык со сверстниками, застенчивостью, серьезных увлечений и хобби. Будучи неспособным получить необходимые ему эмоции, молодой человек ищет их "на стороне" и, в случае неудачи, становится агрессивным, раздражительным, испытывает депрессию.

Но разве игры причиняют один лишь вред? Безусловно, нет. Помимо своих деструктивных функций, виртуальные игровые миры помогают молодым людям ощутить себя хозяином положения, развивая логическое мышление. Осуществляя обход защиты StarForce, установленной на множестве лицензионных дисков (формирование виртуального образа) и их взлом, например, ребенок не просто получает знания по предмету информатики, но также и развивает усидчивость, терпение и творческий подход. Любая игрушка (помимо откровенно жестоких) содержит в себе зародыш, способный принести игроку пользу (эмоциональную разрядку, творческое или умственное развитие), необходимо только следить за тем, чтобы небольшое увлечение подростка электронным миром не переросло в болезненную и жесткую зависимость.
Категория: Интернет | Добавил: (26.12.2011) | Автор: Всеволод
Просмотров: 361 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2025