Жилищное строительство на собственном дачном участке - что нужно знать простому обывателю
Сегодня даже подумать страшно, что совсем недавно множество из нас жило одинаковой жизнью практически однотипных людей. Наши города "были украшены" безликими строениями, возведенными, казалось бы, по одному проекту. К счастью для всех, что за последние десятилетия ситуация коренным образом поменялась. Сегодня каждый гражданин сам может решать как, по каким принципам и где, ему жить. В виду этого совсем неудивительно, что большинство людей предпочитает заниматься индивидуальным жилищным строительством на собственном участке. Но до того момента, когда ваш грандиозный замысел увидит свет, уйдет довольно немалое количество времени, так как вам нужно будет учесть много так называемых организационных вопросов. Их знание как раз и обеспечивает успешность запланированного вами мероприятия.
Таким образом, первое затруднение, которое может возникнуть на вашем пути - выбор земельного участка. Скорее всего, далеко не каждому известно, что Земельный кодекс РФ обозначает 3 категории землепользования. Более того, если вы действительно планируете приобрести участок под жилищное строительство, вам нужно помнить, что, опираясь на все тот же Земельный кодекс, в случае приобретения земли сельхоз назначения у вас возникнет целый ряд юридических препятствий и бюрократических проволочек при последующем вводе строения в эксплуатацию. Все перечисленное касается и земель общего назначения. Вне всяких сомнений, Земельный кодекс РФ не является тем документом, который наизусть знает любой из нас. Да и откуда, к примеру, нам, простым гражданам знать, какие нововведения и изменения отличают Земельный кодекс 2011 и соответственно Земельный кодекс 2012? Исходя из вышеперечисленного, напрашивается простой вывод - настолько специфические организационные вопросы разумней и правильней доверить специалистам.
Идем дальше. Если вы намерены осуществить земельное строительство в черте города, вам будет необходимо иметь в виду все требования, которые содержит Градостроительный кодекс РФ. В нем прописано, какое здание и в каком месте города, на каких условиях и при помощи каких разрешений может быть построено. Этот документ, имеется в виду Градостроительный кодекс, к сожалению, не проходят в школе, а следовательно, он не известен для большинства из нас. Таким образом, что за решением и этой проблемы лучше всего обратиться к профессионалам.
Любая новостройка в качестве своего закономерного итога подразумевает успешный ввод в эксплуатацию. Тут так же потребуется много официальных разрешений и одобрений из целого ряда ведомств. Разумеется, вы всегда можете найти Жилищный кодекс РФ, узнать порядок ввода зданий в эксплуатацию (а заодно уточнить свои права и обязанности в качестве нового домовладельца). Но у большинства из нас просто нет такого количества времени, чтобы ходить по различным ведомствам и собирать все требуемые документы. Да и сам Жилищный кодекс РФ достаточно емкий и сложный документ, чтобы изучить его планомерно и углубленно.
Вывод из всего вышеперечисленного однозначен. Чтобы с наименьшими потерями средств, своего времени и сил купить участок, осуществить на нем жилищное строительство и успешный ввод здания в эксплуатацию, можно досконально изучить Жилищный кодекс РФ, ознакомиться со всеми бюрократическими проволочками и тонкостями, и рассчитывать только на свои силы. Или же, что гораздо разумней, быстрей и рациональней - с самого начала прибегнуть к помощи специалистов. Ведь в наше время есть фирмы, которые решат все вопросы по юридическому сопровождению ваших планов.
Категория: Строительство | Добавил: (06.08.2011)
| Автор: Сергей
Просмотров: 1027
| Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]