Lora | Дата: Среда, 03.03.2010, 17:18 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Статус: Offline
| Последнее время все больше людей в моем окружении начинают говорить о пользе сыроедения. Кое-кто даже перешел на такое питание. Первая моя реакция была: конечно, нет! Ведь желудку нужно и теплое, и жидкое. Но вот эта статья заставила меня задуматься Скажите, пожалуйста, есть ли у вас знакомые сыроеды? И сколько они на таком питании? Просто пока все, что я знаю о сыроедах, - полный позитив. То есть при переходе, конечно же, многих "штормит", но потом вроде бы человек намного здоровей становится.
|
|
| |
mir-tiens | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:20 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Сам я не сыроед, а больше, вегетарианец. Стараюсь употреблять овощи и фрукты в их естественном виде, т.е. сырыми. Где-то читал, что вареные фрукты, компоты, варенья - это яд, они, в таком виде, опасны для нашей иммунной системы. Если, все же, приходится варить овощи, то варю на маленьком огне, добавив несколько ложек воды, в герметически закрытой кастрюле. При таком способе приготовления, овощи сохраняют растительные соки, а вместе с ними, в растворенном виде, минеральные соли. Только тогда. когда овощи готовы, можно добавить в них растительный жир или немного сметаны.
|
|
| |