Пятница, 28.06.2024, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Гений или ошибающийся ? - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гений или ошибающийся ?
LoraДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Репутация: 0
Статус: Offline

Сразу прошу прощения за "простынность" текста, но мне кажется, он заслуживает как минимум того, чтобы его прочесть

http://www.real-audio.ru/content/art...p?article=3057

Интервью с Раулем Санчесом

5 апреля 2008 года

...

Посетители практически всех интернет-форумов делятся на три группы. Первая группа (наиболее многочисленная) – это праздношатающиеся зеваки. Это та самая категория людей, что вечно толчется возле места катастрофы или аварии, с аппетитом лузгая семечки и с удовольствием разглядывая кишки на асфальте. Эта та самая категория людей, которые ходят в кино, чтобы хрустеть попкорном и громко ржать. Говоря проще, это – быдло. Вторая группа – это психически нездоровые люди, которым больше просто негде высказаться, кроме как на всемирной электронной помойке. Это – всякого рода непризнанные «гении», изобретатели, неудачники или просто так называемые «городские сумасшедшие». Действительно, где еще, как не в интернете, можно рассказать о том, какой ты выдающийся директор, финансист, бизнесмен или ученый с мировым именем… И, наконец, третья группа – это продавцы товаров или услуг. Либо по собственному почину, либо нанятые администрацией ресурса.

Распознать, с кем Вы имеете дело при общении на форуме, почти всегда несложно. Принадлежащие к первой категории обычно изъясняются короткими, ничего не значащими, пустыми, бессодержательными фразами. Они много смеются, улюлюкают, бугагакают, провоцируют склоки, зачастую огрызаются и хамят. Но главным их «родовым пятном» является то, что они на дух не переносят умных людей, ибо они опасны для тупых. Представители второй категории обычно пишут много, сложно, витиевато, с претензией на «глубокую сакральную мысль», одним словом так, что «продраться» через их «поток сознания» решительно невозможно. Да и не нужно никому, кроме них самих - там за туманом, в сумерках сознания все равно ничего нет. Третьи, как правило, выделяются грамотностью слога, связностью изложения и наличием реальных знаний, в большей или меньшей степени. Кто ясно мыслит (т.е. четко знает, что он должен вбить в голову окружающим), просто обязан ясно излагать. Иначе шанс, что купят, невелик. Остап Бендер дело говорил Паниковскому: «А за что Вас любить? Таких, как Вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А Вы скоро умрете. И никто не напишет про Вас в газете «Еще один сгорел на работе»...

Добавлено (08.11.2009, 01:23)
---------------------------------------------
Т.е. Вы хотите сказать, что нормальные люди, кто не быдло, не сумасшедший и не продает ничего, на форумы не ходят?

Да нет, они ходят, но практически никогда ничего не пишут, т.е. «не участвуют, не состоят и не привлекаются». Если Вы вдруг где-то видите, как некто начинает из, якобы, альтруистических побуждений «делиться знаниями», «вести просветительскую работу» или «нести знания в массы», можете быть на 99,9% уверены, что этот некто просто «готовит почву» или «прикармливает рыбу». Рано или поздно это все плавно и незаметно для многих перетечет в хорошо проработанный бизнес. Большой или маленький – это совершенно не важно. Пока будет хватать, жилу будут разрабатывать. Иссякнет – бросят и найдут другую.

А Вы себя к какой группе относите?

К третьей, разумеется. Но я всегда знал, что нива Аудио – это все «времянка». Я, признаться, не рассчитывал, что моя аудио-жила просуществует дольше 3-х лет (а просуществовала она у меня целых 6 лет, т.е. вдвое дольше ожидаемого). Поэтому примерно с того же времени, как я начал вспашку аудио-нивы, я параллельно, целенаправленно разрабатывал другую, намного более серьезную область – поиск способов лечения официально неизлечимых болезней. И сейчас я занимаюсь фактически только этим. Аудио - это для многих мишура, сиюминутная забава. Сейчас нравится, завтра уже надоело. Нестабильный, муторный бизнес. Им хорошо заниматься, когда личное влечение к теме есть, а денег на жизнь из без того хватает, т.е. когда это что-то вроде неубыточного хобби.

А вот жить и не болеть хотят все и всегда, во все времена. Здоровье в спросе при любом общественном строе, власти или режиме. И этот спрос не зависит ни от чего - ни от текущей конъюнктуры, ни от тенденций рынка, ни от популярности того или иного вида бизнеса, ни от моды, ни от акций, ни от фрикций. И возрастных ограничений нет - касается всех, от мала до велика.

Добавлено (08.11.2009, 01:23)
---------------------------------------------
...

Вы говорите «врач», «пациенты» – Вы, что имеете медицинское образование, право лечить?

Боже упаси. Не имею и не хочу иметь. В нашем небольшом предприятии для этого есть все необходимые люди (включая патологоанатома), дипломы и лицензии. Я лично к пациентам не притрагиваюсь. Я – директор по науке, носитель ноу-хау, знания. Как говорил Остап Бендер: «Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире.» (с) Золотой Теленок. Проще говоря, я - консультант или советник.

И от чего же Вы лечите?

Обращаю Ваше внимание: я не лечу - я консультирую! Лечат врачи. А я консультирую, как без операций, облучения и химиотерапии вылечить, ну, например вот такую шишечку

А вообще к настоящему времени в нашем распоряжении имеется полный набор средств для лечения любой человеческой патологии любой стадии. Должен сразу подчеркнуть, что я не отвечаю ни на какие вопросы, связанные с принципами методики лечения, не вступаю ни в какие в дискуссии и не даю контактных данных ни единого больного. Все, что делается – назначаются лекарства, исчерпывающее руководство по их применению и общему образу жизни, который способствует выздоровлению, и на этом все. Убеждать кого-то в чем-то или расшаркиваться в доказательствах я не буду ни перед кем – кто не верит, это его личные трудности. И вообще с пациентами я общаюсь до первого неадеквата, к которому относится невыполнение режима, произвол, лечение другими средствами, чем предписаны, бухтение и т.д. и т.п. Как только происходит первый неадекват, я исчезаю с горизонта пациента навсегда со всеми для него вытекающими.

Добавлено (08.11.2009, 01:24)
---------------------------------------------
А можно поинтересоваться хотя бы сутью метода?

Методика принципиально отличается от всех иных методов лечения, прежде всего, тем, что в ней почти полностью отсутствует разрушение здоровых тканей тела. Методика основана на принципиально иной концепции возникновения и развития заболеваний, чем принята в мире ортодоксальной медицины, и направлена не на подавление/разрушение непосредственно пораженных тканей, паразитов, микробов и т.п., а на восстановление нормальной физиологии тела, несмотря на их присутствие. В результате организм сам создает такие условия внутри себя, что все лишнее прекращает в нем свое существование – не каким-то мистическим способом, а путем прицельного кислородного окисления. Еще раз повторю – это крайне важно – что в методике нет ни грамма эзотерики (что бы под этим ни понималось). Нет никаких магических пассов, настроев, самовнушения, открывающихся или закрывающихся чакр, циркулирующих «энергий», «информационных чисток», исправления кармы, выхода в астрал и прочей околонаучной дряни, которую я даже не хочу перечислять. Что есть, так это преимущественно физическая химия.

«Любые патологии» – хотя и емкое, но все же слишком общее понятие. Конкретизируйте, пожалуйста, что конкретно можно лечить по Вашей методике?

Перечисление свыше 23.000 наименований болезней (а такова нынче их номенклатура) – дело не только никчемное, но и неблагодарное. Достаточно сказать, что методика позволяет лечить рак терминальных (3-й и 4-й) стадий, атеросклероз и огромное число болезней, включая заболевания нервной системы, считающихся в ортодоксальной медицине абсолютно неизлечимыми (например, шизофрению, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и т.п.). На самом деле знание того, чем именно болен пациент, не дает для лечения практически ничего. Я Вам скажу больше: диагноз вообще не важен. В том смысле, что знание того, как именно называется та или иная прицепившаяся к Вам дрянь из двадцатитрехтысячного набора опций, и в чем конкретно она проявляется - это все нафиг никому не нужно. Все лечится примерно одинаково. Разница лишь в дозировках, продолжительности лечения и отклике организма, т.е. необходимости менять одно лекарство на другое.

И Вы можете гарантировать, что поставите на ноги любого?

Я ничего не гарантирую – за гарантиями просьба в письменном виде обращаться к Творцу (или как хотите «его» назовите). Давать гарантии, что выздороветь может абсолютно любой пациент - удел шарлатанов. Я же воспринимаю жизнь реально и рационально, и могу сказать следующее: прогноз в каждом конкретном случае зависит от состояния пациента на момент начала лечения по данной методике и базируется на том, с какой тщательностью и осмысленностью пациент сотрудничает с лечащим врачом.

Разумеется, чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз и скорее выздоровление. Однако в нашей практике встречались и случаи столь запущенные, что наступление смерти пациента ожидалось в течение ближайших 24 часов – и, тем не менее, пациент не только выживал, но и впоследствии полностью выздоравливал. Это говорит о том, что в каждом человеке Природой заложены скрытые резервы, которые могут быть активированы, если не опоздать и знать, как конкретно это сделать. Но, как уже говорилось, ни в коем случае нельзя считать это общим правилом, работающим в любом случае – зачастую бывает уже поздно.

Готовность пациента лично участвовать в своем лечении, а не лежать пассивно в ожидании чуда или магической таблетки – ключевой момент терапии. Пациент должен до самого момента выздоровления работать вместе с лечащим врачом, иначе, как показывает практика, непременно вмешивается какой-то фактор, который сводит на нет все усилия, благоприятные прогнозы и потраченные средства. Именно поэтому никаких гарантий успеха в лечении даже, казалось бы, сравнительно простых случаев нет и быть не может. Нужно постоянно держать в голове, что невозможно вылечить всех и каждого – поэтому врач никогда заранее не знает, где может потерпеть неудачу, а где приятно удивиться излечению «неизлечимого» пациента. Именно поэтому я не стремлюсь браться только за «легкие» случаи. Скорее наоборот – пока большинство моих пациентов поступает в состоянии крайней тяжести.

Добавлено (08.11.2009, 01:24)
---------------------------------------------
Ни один пациент не должен соглашаться на лечение по данной методике, если он не готов к полному и безотказному сотрудничеству с лечащим врачом. После начала лечения пациент должен полностью игнорировать любые советы друзей или знакомых, если они не получают одобрения у лечащего врача. Самым опасным в этом случае является выполнение рекомендаций другого врача, не имеющего ни малейшего представления о данной методике лечения. Поэтому основополагающим в лечении являются лояльность, честность и строгое соблюдение пациентом предписанного режима. В противном случае лучше лечение не начинать вовсе – к вашим услугам весь спектр общепринятых средств: хирургия, облучение, химиотерапия, таблетки и т.д.

Конечной целью лечения является восстановление нормальной окислительно-восстановительной способности крови и тканей, что выбивает почву из-под ног абсолютно любого заболевания. Объем проделанной аналитической, лабораторной и клинической работы, потребовавшийся для выведения методики на ее текущий уровень, таков, что более эффективных методик лечения в обозримом будущем не может быть в принципе. Поэтому каждый пациент, который соглашается на лечение по данной методике, должен в полной мере осознавать, каких неимоверных усилий и долгих десятилетий стоила разработка того, чем он пользуется.

А что «думает» о Вашей методике ортодоксальная медицина?

Во-первых, никакой «моей» методики нет. Есть симбиоз методик, хранящихся в недрах соответствующих архивов и описанных в соответствующих научных книгах. Для рядового (и даже не очень рядового) обывателя все эти материалы как были недоступными, так и останутся ими навсегда.

А во-вторых, ортодоксальной медициной настоящая методика лечения не будет признана никогда по той простой причине, что она упраздняет 99,99% лекарств, производящихся в мире, а также делает ненужной любые медицинские профессии, кроме относящихся к хирургии. Иными словами, если бы такая методика лечения была принята, это означало бы крах мультимиллионной индустрии, выстроенной на болезнях и страданиях человека. Данная методика также не является бесплатной, но затраты на лечение по ней, особенно в случае неизлечимых заболеваний, на несколько порядков ниже, чем по любым ортодоксальным.

А что за препараты Вы используете?

Препараты, использующиеся при лечении – не естественного происхождения, хотя некоторые активные агенты можно обнаружить в здоровых тканях как растений, так и животных. Наши препараты синтезируются в лаборатории из реагентов и химических веществ высокой степени очистки и представляют собой катализаторы аэробного окисления, имеющие высокую тропность/аффинность к пораженным тканям/клеткам, и практически не затрагивающие здоровые. Второй группой препаратов являются стимуляторы/регуляторы иммунной системы человека. Третьей группой – средства, разжижающие кровь, мгновенно предотвращающие ее локальное желирование и без вреда для организма растворяющие/выводящие (с калом, мочой и потом) любые неорганические отложения/токсины.

Вы все это изобрели сами?

Ни в коем случае. Я пока еще не настолько гениален. Просто я «раскопал» массу архивов военного времени, как нашей страны, так и зарубежных. Работал я не один, разумеется – мне в этом деле хорошо помогли такие же подвижники, как и я, проживающие за пределами нашей страны, но давно исследующие те же самые проблемы.

Добавлено (08.11.2009, 01:25)
---------------------------------------------
На самом деле то, о чем некоторые думающие клиницисты начинают смутно догадываться только сейчас, было открыто еще в 20-40-е годы минувшего столетия не только в нашей стране, но и за рубежом. Самое примечательное, что все открытия были сделаны во время войн преимущественно фронтовыми хирургами – над проблемой выживаемости работали и у нас, и в США, и в Европе, причем врачи ничего друг о друге, естественно, не знали. Подходы и идеи были разными, но в итоге все, кто этим занимался, обнаружили, что человеческий организм устроен и работает совершенно иначе, чем принято думать в академической медицине. А фронт и огромное количество «пушечного мяса» дали возможность испытать тысячи веществ на живых людях и отобрать самые эффективные. К несчастью, оказалось, что самые эффективные вещества весьма дешевы в изготовлении (если производить их массовым порядком) и при применении не требуют соблюдения даже элементарной антисептики, т.е. полностью, до основания рушат все здание современной медицины с ее вакцинами, дорогостоящими антибиотиками, лекарствами, операциями и прочим, прочим, прочим. Впоследствии было потрачено много миллионов долларов на то, чтобы заткнуть рты, замолчать и отправить одареннейших исследователей и их учеников/последователей на тот свет.

А вообще за последние годы я по, самой скромной оценке, «освоил» около 80 книг на русском языке объемом от 200 до 700 страниц формата А4 каждая и около 50 книг на английском языке примерно такого же объема. И я знаю каждую книгу наизусть.

И сколько же времени уходит на лечение по Вашей методике?

Типовой процесс выздоровления протекает циклично с периодичностью, кратной трем суткам. Каждый цикл состоит из положительной и отрицательной фаз. Во время положительной фазы пациент чувствует себя лучше, во время отрицательной – хуже. В отрицательную фазу возможны обострения болей и общего дискомфорта сильные настолько, что пациенты зачастую думают, что это за ними уже костлявая пришла – на самом деле это просто «идет говно по трубам». В действительности отрицательная фаза является наиболее ценной, поскольку она знаменует собой время, когда процесс выздоровления идет с наивысшей скоростью. Поэтому когда пациент «откликается» на лечение с 24-, 48 или 84-х часовой периодичностью после его начала, и если эта реакция обостряется в 3-, 6-, 9 или 12-ю неделю, а также в 24-, 36-, 60- или 72-ю недели – это является исключительно благоприятным признаком.

Добавлено (08.11.2009, 01:25)
---------------------------------------------
Еще раз подчеркну: в лечении нет никакой магии – тело должно не только «сжечь» все, что вызвало болезнь (включая всех микробов, паразитов, токсины и разрушенные болезнью ткани), но и заместить пораженные области нормальной тканью, восстановить поврежденные органы и их нормальную функцию. Были случаи, когда матка, пораженная раком 4-й стадии, восстанавливалась настолько идеально во всех аспектах, что женщина снова могла рожать детей. Аналогично, горло, пораженное раком, восстанавливалось вместе с голосовыми связками настолько качественно, что пациент мог петь. То же самое касается и других органов, а также восстановления подвижности после полного паралича.

Время, требуемое для выздоровления, сильно варьирует от пациента к пациенту, а также зависит от условий, в которых оно проводится. Замечено, что, если пациент упорен, решителен и активен, избавление от наиболее тяжелых и быстротекущих заболеваний происходит также быстро, а от развивавшихся длительное время – долго. Были случаи, когда рак последней стадии исчезал за 3 месяца и больше не возвращался, в то время как более низкие, вялотекущие стадии требовали от 2-х до 3-х лет для излечения.

При лечении очень рекомендуется сменить место обычного проживания – уехать жить за город или вообще в другой город, если это, конечно, возможно. Пациент обязан вести дневник, где должны фиксироваться малейшие изменения в состоянии или окружающей обстановке. Еще раз повторю, что время, требуемое для излечения, зависит не только и не исключительно от врача и лекарств – от самого пациента также.

Как Вы относитесь к паразитарной теории заболеваний, столь популярной в настоящее время?

Эта теория, точно также как и масса других «альтернативных», существует лишь потому, что вокруг нее создана и кормится колоссальная коммерческая инфраструктура с мультимиллионными оборотами. Точно также как собака гоняется за своим хвостом, проплаченные «ученые» таращатся в микроскопы, ища «на заказ» новые заболевания, якобы вызываемые паразитами. Человеку же мыслящему совершенно очевидно, что паразиты – лишь следствие заболеваний. На самом деле так называемые «паразиты» – это естественные, природные «мусорщики», которых организм «призывает», когда не может сам справиться с пораженными, разрушенными тканями. Говорить, что пресловутые «паразиты» вызывают заболевания – это все равно, что утверждать, что мухи создают мусор. Крысы – «паразиты» покрупнее мух, но даже они не создают мусор. Они им питаются. Sapienti Sat.

Добавлено (08.11.2009, 01:25)
---------------------------------------------
Как Вы теперь относитесь к методикам Ревича и Самохоцкого, о которых Вы так много писали раньше?

Методика лечения, которую я предлагаю, включает в себя достижения не только Ревича и Самохоцкого, но и еще нескольких умов аналогичного калибра. В действительности у всех этих методов, открытых при различных обстоятельствах, в разное время, разными людьми, на разных континентах, в основе лежит одно и то же. Просто к одному и тому же открытию можно прийти по-разному, с разных исходных позиций и предпосылок.

Касательно Самохоцкого могу сказать только одно – в «ворованной» из ВАКа (или там не знаю, откуда) и выложенной на всеобщее обозрение в интернет диссертации содержится масса опечаток, из-за которых правильное приготовление его растворов невозможно. Но я решил эту проблему и выяснил, как же это делать правильно. С Ревичем ситуация немного иная – нынешние «представители» его метода в Америке имеют практически нулевые знания и лишь тупо перепродают его препараты, не понимая в них и их применении вообще ничего. Я потратил много времени на общение с ними, в ходе которого выяснилось, что я не могу узнать от них ничего такого, чего бы я уже не знал. Более того, теперь они обращаются ко мне за консультациями. Кроме того, в книге Ревича 1961 года, которую всякие «доброжелатели» раздали всем желающим и мечтающим о чуде (на некоторых форумах) не содержится информации о его более поздних разработках 60-х, 70-х и 80-х годов – в это время он разработал и наладил производство препаратов, существенно дополняющих те, что описаны в его книге. Я выяснил, что это были за препараты, и научился их изготовлять самостоятельно.

Почему Вы не хотите ничего объяснять?

Сегодня у больного человека в глазах рябит от обилия «предложений» по лечению – от огромного числа новомодных клиник, оснащенных по последнему слову техники (чего только стоят растяжки над улицами Москвы, гласящие: «NovaVita, авторская клиника для миллионеров»), до несметной орды всякого рода народных или «альтернативных» знахарей/целителей. При этом каждая лечебная «инстанция» из кожи вон лезет в старании доказать, что «эффективность» именно ее методов самая высокая. Ибо в конкурентной борьбе за кошелек больного все средства хороши, вплоть до откровенной лжи. Расчет очень простой: больному рассуждать некогда, да и сил нет никаких – поэтому чем красивее «подать», и чем больше наобещать, тем больше вероятность того, что «проглотят». В итоге больной оказывается перед «доской объявлений», на которой число предложений исчисляется сотнями. Разобраться в том, какая методика лучше, пациент не в состоянии, ибо, как говорится, «не в теме». Остается только угадать, где оберут меньше – ну, тут как повезет. Понимая, что я не смогу словами объяснить далекому от темы пациенту, чем моя, 101-я методика лучше 100 предыдущих, я априори не трачу свое время и силы на пустое. Я не гонюсь за «оборотами» и не даю рекламы – «сарафанное радио» работает безотказно, а паломничество мне не нужно.

Почему Вы перекладываете ответственность на пациентов и ничего не гарантируете? Что может помешать излечению, если Ваши препараты так хороши, как Вы говорите?

Во-первых, я не перекладываю ответственность на пациентов, а разделяю ответственность между врачом и пациентом – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Во-вторых, никого не удивляет, надо полагать, что на всякий яд есть противоядие. Т.е. действие яда, даже очень сильного, можно нейтрализовать, если вовремя ввести антидот. С лечением все в точности то же самое – действие любого лекарства может быть или полностью нейтрализовано или сильно ослаблено определенными веществами, содержащимися в пище или образующимися внутри организма при определенных воздействиях на него.

Пресловутые «секреты» грамотного лечения заключаются не только и даже не столько в наличии каких-то особых лекарств, сколько в обеспечении такого режима работы организма, при котором эти лекарства не разрушались бы теми или иными факторами, сводя все лечение «на нет». А для обеспечения нужного режима пациенту абсолютно необходимо радикально изменить тот образ жизни, к которому он так привык, и при котором болезнь, собственно, и развилась. Главный постулат здоровья гласит:

Добиться выздоровления, не меняя ничего в образе жизни, невозможно.

Добавлено (08.11.2009, 01:26)
---------------------------------------------
Но для большинства людей эта задача оказывается буквально неразрешимой. Одни не хотят ничего менять из принципа, требуя «таблетку» (и желательно одну) от всех болезней, которая позволит им, не меняя в жизни ничего, вернуть утраченное здоровье. Другие при рекомендациях изменить, например, режим и качество питания смеются тебе в лицо, говоря, что сыты «новомодными диетами» по горло. Где-то их понять можно, но без необходимых изменений в питании даже самые лучшие лекарства работать не будут. Третьи (особенно это касается лиц, чья деятельность и большие заработки так или иначе связаны с постоянными застольями – это армия сейлз-менеджеров всех мастей, большие и малые начальники и прочий руководящий состав) просто не могут позволить себе изменить что-то, ибо жрать водку литрами и поглощать жратву тоннами от заката до рассвета за так называемыми «переговорами» – это единственное, что они умеют в жизни. Дальше примеры приводить смысла нет – и так все ясно.

Вы берете только безнадежных больных, от которых отказалась ортодоксальная медицина?

Я консультирую любых больных, с любыми заболеваниями – от перхоти до СПИДа. Но практика показывает, что пока человек не заболел капитально, он будет до упора «лечиться» в поликлиниках.

Краеугольный камень, который институт ортодоксальной медицины кладет в здание, а точнее в крепость, воздвигаемую ею против любых способов лечения, не укладывающихся в прокрустово ложе ее собственных представлений (т.е. не утвержденных Минздравом), вырублен из следующей догматической скалы: все, что не общепринято, уводит больного от настоящего лечения, подвергает его риску, а то и гибели. В головах 99,9% людей прошита догма, гласящая, что ортодоксальная медицина с ее инвалидизирующими методами – венец человеческой мысли. Уж если она не может вылечить, значит, точно путь один – на кладбище. Мало кто состоянии поверить в обратное.

Добавлено (08.11.2009, 01:26)
---------------------------------------------
Мне много раз приходилось видеть людей, обращавшихся за помощью к непризнанным врачам, разного рода дедам, бабкам и т.д. И я не встречал среди них ни одного – в буквальном смысле ноль человек – кто бы начал свой путь с подобных врачевателей. Все они пришли к непризнанным врачам от врачей, признанных ортодоксальной медициной. Так что аргумент Минздрава тотально несостоятелен. Люди всегда сначала идут лечиться к ортодоксальным врачам – идут, даже заведомо зная, что ортодоксальные врачи не помогут.

Больше того, попав потом к врачу непризнанному, получив от него исчерпывающие инструкции и лекарства, почти никто не бросается их использовать, а еще долгое время – до упора, до последнего – посещают поликлиники, «лечатся» в больницах. Даже те немногие, кто все же начинает применять советы непризнанного врача на практике или же пользоваться народными средствами, еще долгое-долгое время употребляют препараты (точнее, яды), рекомендованные ортодоксальной медициной. Именно этот факт является, кстати, одной из главных причин, по которой получение истинной картины действия альтернативных или народных средств практически невозможно.

Обычно, люди начинают активно делать что-то лишь оказываясь в катастрофической, критической ситуации, граничащей со смертью, пройдя все круги лечения ортодоксальной медициной. Да и то не все – способность вырваться из пут догм, бытующих в обществе и насаждаемых ортодоксальной медициной, требует от людей огромного мужества, решимости, которые человек иной раз способен проявить только в минуты полной отрешенности и отчаяния. Подавляющее же большинство не могут найти в себе силы отказаться от разрекламированных лекарств, купленных в аптеках. Тяжелейшие больные, которых ортодоксальная медицина давно списала со счетов, продолжают верить ей до последнего дня. Наверное, это неудивительно. Я знаком со многими врачами – теми, кто клянет все альтернативные методы лечения без разбора. Так вот никто из них не может назвать ни одного своего пациента, который начал бы лечение с последних, пренебрегши классическими врачебными рекомендациями!

Добавлено (08.11.2009, 01:26)
---------------------------------------------
Говорят, что альтернативными врачами движет инстинкт бизнесмена, дельца. Но разве не так начиналась медицина вообще? Человек, приложив однажды к ране травку и видя, что рана зарубцевалась, рассказал об этом одному, другому, а третьему наверняка сказал уже так: «Могу вылечить твою рану, но это будет стоить тебе динарий!» Почему же тогда с таким ожесточением ставится вопрос о плате за прием у врача непризнанного? Почему 99,9% людей, повинуясь ханжеской привычке, говорят, что такой-то (имярек) стал лечить людей лишь затем, чтобы получать тысячи? Почему? Никто же не говорит, что вот тот (имярек) стал академиком, чтобы получать многотысячную зарплату? Люди верят, что он просто достиг в своем деле вершин, за которые ему и воздается. А если бы академик отказался от зарплаты, его зауважали бы еще больше.

Но с врачеванием все иначе, как это ни парадоксально. Если врач не будет брать денег со страждущих – к нему никто не пойдет лечиться! Чем дороже лекарство, тем больше человек верит в него – и в эту веру нас обратили не народные целители, а именно официальная медицинская промышленность! Почему же для непризнанных врачей законы должны быть иными?

Человек уважает только то, что имеет цену.

Такова психология 99,9% людей – и ее не сломить. Мне пришлось однажды наблюдать, как на один рынок какой-то добрый человек принес пять щенков – не смог их утопить – и предлагал взять их бесплатно. К нему подходили, наверное, сотни людей, смотрели на жмущихся друг к другу, дрожавших от холода симпатичных малышей, некоторые брали их на руки, рассматривали, какого пола существа, да клали обратно. Наконец нашлась умная старушонка, которая сказала владельцу щенков: «Да ты, милый, попроси за них хоть по 100 рублей!» И что вы думаете – щенки были немедленно распроданы! Такая вот психология...

Если человек еще не болен, что нужно ему делать, чтобы «застраховаться», например, от рака?

Никаким бытовым способом от рака застраховаться нельзя. Никаким «правильным» или «сверхздоровым» образом жизни, равно как и «правильным» питанием рак предотвратить нельзя. Более того, даже излечившись, застраховаться «отныне» от рака нельзя никоим образом в принципе. Рак – это динамическое состояние. Иными словами, рак у человека есть всегда. Другое дело – принимает он клиническую форму или нет.

Если совсем упрощенно, рак – это нарушение клеточного энергопроизводства, за которым следует нарушение структуры и, еще позднее, функций. Вмешаться в (митохондриальное) энергопроизводство можно только специальными методами, практически все из которых основаны на законах физической химии, коллоидной химии и электричестве так или иначе. Ревич в итоге создал небольшой набор химических препаратов, ежедневный прием которых позволяет исключить рак как явление.

Почему Вы не хотите ничего обсуждать и выносить на публичное обозрение?

Так как процесс полного выздоровления человека, в зависимости от тяжести и объема патологии, длится от полугода до нескольких лет, обсуждать что-либо до окончания лечения бессмысленно. Кроме того, говорить о том, что процесс движется в нужном направлении, можно лишь до тех пор, пока пациент строго выполняет все требования врача к образу жизни и питанию. Если пациент по какой бы то ни было причине выходит из-под врачебного контроля раньше времени, все усилия могут пойти прахом, а процесс излечения повернуться вспять. Сказанное ни в коем случае не означает, что пациент должен изменить свою привычную жизнь навечно, но до момента выздоровления это абсолютно необходимо. После окончания лечения можно начинать гробить свое здоровье снова.

Кого лечить труднее всего?

Самые сложные пациенты – те, кто проходил облучение. Облученный пациент – это уже где-то даже не совсем человек. Если взять двух пациентов, имеющих одну и ту же патологию, но один из которых проходил курсы радиотерапии, а другой нет, то вылечить первого на порядок сложнее. Проинформируйте об этом кого сможете. Делайте что угодно, но только не облучение.

Добавлено (08.11.2009, 01:27)
---------------------------------------------
Еще очень трудно работать с «подсевшими» на какие-то препараты, рекомендованные ортодоксальным здравоохранением, особенно если эти препараты принимались пациентом годами без перерыва. Иными словами, большинство пациентов сначала приходится лечить от наркотической зависимости, как бы пугающе это ни звучало.

А как же быть с прогрессом во врачебной сфере, о котором так много пишут и говорят по телевидению?

В безупречном функционировании человека есть один чрезвычайно важный аспект, физиологический базис, при котором любые лекарственные вещества могут работать идеально – назовем его Х-фактором. Без этого фактора, эффект любых лекарств или очень слабый или вообще отсутствует. Так, например, Н.Г. Друзьяк (автор бестселлера «Как продлить быстротечную жизнь») думает, что этим фактором является «закисление» крови, но он ошибается. Хотя, безусловно, «подкислять» кровь лучше, чем ничего не делать. Но это все не то. Да и самое понятие «закисление/защелочение» применительно к крови я рекомендую забыть как полную чушь. Изменить рН крови больше, чем на +/-0,2 ед., оставаясь при этом живым, невозможно.

Нас всех манят и будут манить еще больше болотными огнями так называемых «новых открытий». Но это все абсолютно пустое. Только при наличии Х-фактора реакции в организме могут протекать безупречно. Иначе происходит простое осаждение веществ в наших тканях и суставах. И никакие нанотехнологии их оттуда не отскребут. Физиология неизменна и не подвержена так называемому прогрессу.

Добавлено (08.11.2009, 01:27)
---------------------------------------------
Нобелевский лауреат Лайнус Поллинг предлагал лечить аскорбинкой все болезни, включая рак – что Вы об этом думаете?

Л. Полинг чем-то напоминает Н.Г. Друзьяка. Оба пишут красиво, но... не работает. Хоть ты тресни. Точнее работает, но совершенно непредсказуемо. Одному помогает, другого убивает. Читали, что на инструкции к аскорбату написано? Возможно усугубление течения злокачественных процессов! Это не просто так там написали.

Хотя его идея-фикс насчет аскорбинки не лишена здравого смысла. И я выяснил, в чем конкретно этот самый смысл аскорбинки заключается. Да, аскорбинкой можно лечить рак (и много еще чего). Но только при одном чрезвычайно важном условии. Не будет выполнено это условие – аскорбинка сольется с мочой, не оказав никакого эффекта. Именно этим парадоксом я привел академика биологических наук Н.Г. Друзьяка в полнейшее замешательство, заставив его фактически признать крах его теории.

Как Вы относитесь к тибетской медицине?

Пресловутый «секрет» медицины Тибета давно рассекретили и выяснили, что секрета там никакого в буквальном смысле нет, а есть... одна единственная (правда нестандартная) добавка к довольно типовым медикаментам, которая обеспечивает их изумительную эффективность.

А почему Вы не хотите открыто сказать даже о простых вещах?

Все гениальное - просто. Но чтобы эту простоту постичь, нужно быть гением. Или потратить на это десятилетия упорного труда и исканий. Но, что намного важнее, если сделать простые вещи достоянием общественности, на этом нельзя будет заработать. Вы, вероятно, крайне удивитесь, если узнаете, что некоторыми примитивнейшими препаратами, которые можно купить в любой самой захудалой аптеке за общую сумму в 100-300 рублей, можно лечить колоссальный перечень заболеваний. Не рак, конечно, но очень неприятные и тяжелые недуги. Надеюсь, Вы не будете меня спрашивать, почему же об этом никто не знает?

И Вам не жалко людей?

Я отвечу Вам цитатой из «Собачьего Сердца» М.А. Булгакова:

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

Так что же получается – питание вообще никакой роли не играет?

Питание играет очень большую роль только тогда, когда идет лечение. Если человек не болен, то есть можно все, хоть гвозди. Здоровый человек не имеет проблем с перевариванием/усвоением любой пищи, чтобы это ни было (если, конечно, не испорчено). Главных критериев того, что питание (неважно, какое именно) не причиняет организму вреда, несколько:

*
индекс массы тела стабилен и находится где-то между 21-24
*
стул регулярен (1 раз в сутки) и слегка размягчен
*
пища усваивается быстро и незаметно, без дискомфорта
*
человек полон энергии, т.е. не испытывает вялости или усталости.

Это, конечно, очень приблизительно, но в качестве ориентиров сойдет.

Многие в целях укрепления иммунитета пьют отвар шиповника (ведь там и витамин С, и железо) – как Вы к этому относитесь?

 
ВоляДата: Понедельник, 07.06.2010, 15:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Репутация: 0
Статус: Offline
А может ни то и не другое? Может просто хороший продавец? А если он может убедить, что его товар поможет, то человек, поверив, действительно выздоровеет. Эффект Плацебо еще никто не отменял.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024