Воскресенье, 23.06.2024, 22:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты для тех кто считает Ккал - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты для тех кто считает Ккал
LoraДата: Суббота, 07.11.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 602
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Арлекино"

4 средние морковки,
3 киви,
сметана не жирная
морковь натереть на крупной терки киви мелко нарезать
и добавить сметанку очень
вкусно и не калорийно
калорийность: 80.00 ккал./100гр

Икра красная-диетическая

1 свекла ,
2 морковки,
10 гр капусты ,
долька чеснока .
растительное
нерафенированное масло 0,5 ч.ложки,
соль,перец.

способ приготовления:
Очистить , нарезать свеклу,морковь, нашинковать капусту.
Залить холодной водой и
варить без соли пока овощи не станут мягкими.
Бульон слить в стакан,овощи как
следует промять, чтобы получилось почти пюре.
Далее переложить размятые овощи
в кастрюлю,залить их же бульоном, добавить масло и тушить,пока бульон не
выкипет.
Добавить чеснок,зелень,соль, специи.
ОЧЕНЬ ВКУСНО как в горячем, так и в холодном виде.
калорийность: 45.00 ккал./100гр

Кефирный супчик

1 - стакан кефир 2,5%
Половинка вареного вкрутую яйцо.
Зелень(кинза, зеленый лук((кто какую любит))
Огурец половинка.

способ приготовления:

стакан кефира 2,5% добавляем немножечко воды.
Порезать зеленю, огурец, и
полавинку яйцо. Залить кефиром.
Чуть чуть посолить.
калорийность: 100.00 ккал./100гр (калорийность можно уменьшить вз

Очень легкий вкусный супчик

Очень лёгкий вкусный суп, и даже для тех кто не любит вареные овощи
Кабачок-300г.
Цветная капуста-300г.
Морковка-1шт.
способ приготовления:

Нарезаю все большими ломтиками (Морковку кружочками, кабачок, если тоненький,
кружочек режу на 2-4 части),
цв.капусту делю на небольшие соцветия.
Все кладу в
кастрюлю заливаю водой, довожу до кипения, солю или добавляю специи (типа
ВИГЕТА) и варю минут 20-25 до готовности. За 10 мин до готовности можно добавить
ложку сметаны.
Муж у меня не ест вареные овощи, так я делаю так: все ингридиенты кладу в блендер
добавляю туда кусочек вареного мяса! Это его любимый суп, а об ингридиентах он и
не догадывается!
калорийность: 180.00 ккал./100гр

Добавлено (07.11.2009, 12:43)
---------------------------------------------
Легкий рыбный супчик
Компоненты рецепта:
Вода - 1,5 л
Рыбная консерва - 200 гр
Морковка - 60 гр
Лук - 60 гр
Зеленый лук - 30 гр
Соль, перец по вкусу.

Как приготовить блюдо:
Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить в нее консервы. Морковку потереть на терке (или мелко порезать), лук мелко порезать, поджарить на сковороде, высыпать в воду с консервами.
Зеленый лук мелко порезать и высыпать в суп.
Посолить, поперчить по вкусу.

100 гр - 11.92 Ккал

Суп из стручковой фасоли с луком-пореем
На 4 порции понадобится:
1 л грибного или мясного бульона (в зависимости от того, соблюдаете вы пост, или нет),
1 стебель лука-порея,
400 г стручковой фасоли,
1 морковка,
соль, пряности по вкусу.
В бульон засыпать стручковую фасоль (змороженная ужа нарезана) и варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, белую часть лука-порея мелко нарезать.
Пассировать овощи на бульоне и добавить в суп.
Посолить, добавить пряности, перед подачей на стол - зелень.
Примерная питательная ценность одной порции - 90 ккал.

Грибной борщ с черносливом
На 6 порции понадобится:
400 г капусты,
1луковица,
200г маринованных опят,
50 г чернослива,
100 г вареной гречки,
соль, перец, шафран,
зелень,
2 ст. ложки оливкового масла.
На небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне пассируется одна порезанная луковица, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим.
Маринованные грибы хорошо промываем, отжимаем, мелко нарезаем, и добавляем в ту же сковородку но с краю пока не перемешивая.
Туда же добавляем чернослив промытый и мелко нарезанный.
Когда грибы и чернослив прожарятся, можно перемешивать с капустой. Соль, перец, шафран добавляем по вкусу.
Затем, когда будет готово, в ту же сковородку добавляем уже отдельно приготовленную гречку.
Перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь.
Можно оставить ненадолго, чтобы блюдо "настоялось".
Примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.

Добавлено (07.11.2009, 12:44)
---------------------------------------------
Салат, составленный из различных ингредиентов, - отличный способ утолить голод, насытить свой организм питательными элементами и при этом не набрать лишних калорий. Однако, не все ингредиенты хороши. Я расскажу вам о 14 самых лучших составляющих и о6 ингредиентах, которых нужно избегать.

Авокадо

Содержит много мононенасыщенных жиров, и очень мало насыщенных; не содержит холестерин. Использовать: 30 гр.

Салатная заправка

Используйте только низкокалорийные заправки, не содержащие жира. А лучше всего оливковое масло холодного отжима, но не более 2 чайных ложек.

Яйца

Просто кладезь белка. Использовать: половину сваренного вкрутую яйца.

Орехи

Несмотря на то, что в них содержится много жиров, они еще богаты белками, волокнами и минералами. Использовать: 1 чайную ложку.

Грибы

Содержат фолиевую кислоту и селен, укрепляют иммунную систему и снижают риск возникновения раковых заболеваний. Использовать: 30 гр.

Сыр

Сыр с низким содержанием жира прекрасный источник белка и кальция. Хорошо подойдут: разновидности сыра «Фета» и низкокалорийный «Чеддер». Использовать: 30 гр.

Морковь

Богата бета-каротином, антиоксидантом, защищающим от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Использовать: 30 гр. или 5-6 молодых морковок.

Перец

Содержит витамины А и С в большом количестве. Достаточно употребить один красный перец, чтобы получить суточную норму этих витаминов. Использовать: 30 гр.

Цветная капуста и брокколи

Содержат клетчатку и витамин С, фитохимические вещества, защищающие от рака. Использовать: 30 гр.

Белки

Хорошими источниками белка являются куриная грудка и тофу. Использовать: 90-100 гр., примерно размер ладони.

Сухая клюква

Богата витамином С, защищает от инфекций мочевыводящих путей. Использовать: 2 чайные ложки.

Салат

Существует много разновидностей салатов, но чем темнее лист, тем больше в нем питательных элементов. Будет просто отлично, если вы смешаете различные разновидности салатов, а еще другую зелень. Использовать: 100 гр.

Помидоры

Содержат витамины А и С, ликопен, который защищает от рака предстательной железы и толстой кишки. Использовать: 40 гр.

Бобовые

Содержат много фолиевой кислоты, белка, клетчатки. Использовать: 40 гр.

В итоге ваш салат будет содержать где-то 350 ккал.

6 ловушек, которые нужно избегать при выборе ингредиентов для салата

Кусочки бекона: Содержат очень много соли и жира, а еще консерванты.

Сухарики: часто подвергаются обжариванию, поэтому содержат вредные гидрогенизированные жиры.

Кремообразная заправка для салата: Это худший источник скрытых калорий. Например, в одной чайной ложке салатных заправок «Тысяча островов», «Цезарь» содержится 150 ккал и 16 гр. жира.

Мясные деликатесы: Различные салями, ветчины и прочее содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

Жирный сыр: Такие разновидности сыра с плесенью, как «Рокфор» и «Блю» содержат много жира, способствующего закупорке сосудов.

Салаты с макаронами и картошкой очень калорийные, содержат жирный майонез и много соли. Их следует избегать. Если хотите сделать свой салат немного калорийнее, то используйте цельнозерновые макароны, в них содержится клетчатка и немного белка. Также при приготовлении не используйте майонез и соль.

Добавлено (07.11.2009, 12:44)
---------------------------------------------
суп из стручковой фасоли с луком-пореем
на 4 порции понадобится: 1 л грибного или мясного бульона (в зависимости от того, соблюдаете вы пост, или нет), 1 стебель лука-порея, 400 г стручковой фасоли, 1 морковка, соль, пряности по вкусу.
в бульон засыпать стручковую фасоль (змороженная ужа нарезана) и варить до готовности. морковь натереть на крупной терке, белую часть лука-порея мелко нарезать. пассировать овощи на бульоне и добавить в суп. посолить, добавить пряности, перед подачей на стол - зелень.
примерная питательная ценность одной порции - 90 ккал.

бутерброд" с сухофруктами
смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив, можно добавить орехи) прокрутить через мясорубку. удержаться от желания съесть все сразу, сложить в банку.
смесь очень вкусно намазывать на хрустящие зерновые хлебцы и употреблять с зеленым чаем в качестве перекуса. одного на один раз будет достаточно.
примерная питательная ценность одной порции - 100 ккал.

каша гречневая с грибами
на 4 порции понадобится: 30-40 гр. сушеных грибов, 200 гр. воды, 150 гр. гречневой крупы, 50-80 гр. репчатого лука, соль по вкусу.
сушеные грибы (лучше белые) промыть и замочить на 2-3 часа. затем нарезать соломкой и варить в той же воде. через 10-15 минут посолить, добавить гречневую крупу-ядрицу и сварить до готовности. репчатый лук мелко нарезать и пассировать на воде. смешать с кашей.
аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши.

примерная питательная ценность одной порции - 150 ккал.

грибной борщ с черносливом
на 6 порции понадобится: 400 г капусты, 1луковица, 200г маринованных опят, 50 г чернослива, 100 г вареной гречки, соль, перец, шафран, зелень, 2 ст. ложки оливкового масла.
на небольшом количестве оливкового масла на маленьком огне пассируется одна порезанная луковица, затем добавляем нашинкованную капусту и тушим. маринованные грибы хорошо промываем, отжимаем, мелко нарезаем, и добавляем в ту же сковородку но с краю пока не перемешивая. туда же добавляем чернослив промытый и мелко нарезанный. когда грибы и чернослив прожарятся, можно перемешивать с капустой. соль, перец, шафран добавляем по вкусу. затем, когда будет готово, в ту же сковородку добавляем уже отдельно приготовленную гречку. перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь. можно оставить ненадолго, чтобы блюдо "настоялось".
примерная питательная ценность одной порции - 170 ккал.

салат из сладкого перца со свежими огурцами
на 4 порции понадобится: 250 г сладкого перца, 200 г помидоров, 4 свежих огурца, 2 луковицы, 20 г растительного масла, зелень петрушки, укропа, уксус, соль.
подготовленный перец нарезать соломкой, помидоры и огурцы очистить и нарезать ломтиками, лук - кольцами. все овощи смешать, добавить мелко нарезанную зелень, соль, заправить уксусом, маслом, перемешать.
примерная питательная ценность одной порции - 120 ккал.

салат из краснокочанной капусты с яблоками
на 4 порций понадобится: 750 г капусты, 250 г яблок 1 ст. ложка сахара, уксус, растительное масло, соль по вкусу.
кочан разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут. затем остудить и нарезать соломкой. так же нарезать очищенные яблоки и смешать с капустой. добавить сахар, уксус и растительное масло.
примерная питательная ценность одной порции - 130 ккал.

Добавлено (07.11.2009, 12:45)
---------------------------------------------
Сельдерей с рисом
На 4 порции понадобится: 2 корнеплода сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан риса, 5 столовых ложек томата-пюре, соль, перец, тертый сыр (постящимся можно заменить его на тофу).
Корнеплоды сельдерея очистить и нарезать кубиками, обжарить до мягкости в масле. Добавить рис и обжарить вместе с сельдереем. Заправить томатом-пюре, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и варить на слабом огне до готовности, при необходимости добавляя воду. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Примерная питательная ценность одного печенья - 180 ккал.

Грибной борщ с черносливом
На 6 порций понадобится: 1 л. грибного бульона, 300 г свеклы, 200 гр. моркови, 200 гр. свежей капусты, 200 гр. кореньев и лука, 100 гр. помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 50 гр. чернослива.
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Примерная питательная ценность одного печенья - 100 ккал.

Тыквенный мусс
На 4 порции понадобится: 400 г очищенной тыквы; 1 ст. ложка растительного масла, 200 г тофу, 4 ст. л. меда, 100 мл апельсинового сока; 100 мл молока; 1/2 ч. л. ванильного сахара; 2 ст. л. апельсиновой цедры; 200 г свежей или мороженой малины; тертый мускатный орех.
Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки, сбрызните маслом и запеките в духовке, разогретой до 250 .С, до мягкости.
Переложите тыкву в блендер, добавьте тофу, мед, молоко, ванильный сахар, апельсиновые сок и цедру. Перемелите до однородной массы.
Разложите мусс по чашкам, украсьте малиной и посыпьте тертым мускатным орехом.
Примерная питательная ценность одного печенья - 180 ккал.

Овсяное печенье
На 50 печений понадобится: З00 г овсяных хлопьев, 150 г миндальных хлопьев, 100 г мука, 50 г коричневого сахара, 50 г сливочного или растительного масла, 3 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды.
Растопите в кастрюле масло, добавьте мед. В 3 ст. ложках кипятка растворите, соду. Влейте смесь в мед, сироп и хорошо перемешайте. Добавьте туда же овсяные хлопья, миндаль и сахар, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите некрутое тесто.
Сформируйте небольшие лепешки и выложите их на покрытый пергаментом противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 "С, 20 минут - до золотистого цвета.
Примерная питательная ценность одного печенья - 80 ккал.

Салат из овощей-гриль
На 6 порций вам понадобится: 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пряного уксуса, 1 красная луковица , нарезанная кольцами по 1 см, 1 пучок спаржи или 1 стакан соцветий брокколи, 3 маленьких кабачка - цуккини , разрезанных вдоль на 4 части, 2 больших сладких перца , нарезанных полосками
шириной 5 см , 1 чайная ложка соли 10 стаканов листьев салата, 4 помидора среднего размера, нарезанных дольками, 1/3 стакана натертого твердого сыра, 1/4 стакана нарубленных листьев базилика, 1/4 стакана рубленого зеленого лука 12 больших маслин , разрезанных пополам ( плюс 2 столовые ложки рассола от них ) 6 кусочков брынзы ( примерно 50 г ).
Разогрейте гриль или ростер. (Этот салат можно приготовить и просто в духовке , разогретой до 200 . С , или на даче , запекая овощи на углях.) В отдельной посуде смешайте оливковое масло с уксусом. Положите на противень лук , спаржу или брокколи, цуккини и перец. Смажьте овощи половиной масляной смеси и посыпьте солью. Запекайте их на гриле или в ростере по 4-6 минут с каждой стороны.
В большой миске перемешайте листья салата, помидоры, тертый сыр, базилик и зеленый лук. В оставшуюся смесь масла и уксуса добавьте рассол от маслин, полейте этой смесью листья салата и перемешайте. Разложите листья салата с помидорами, сыром и зеленью на 6 тарелок. Сверху положите горячие овощи-гриль, брынзу и маслины и сразу подавайте на стол .
Питательная ценность 1 порции - примерно 230 ккал.

Добавлено (07.11.2009, 12:45)
---------------------------------------------
творожные оладьи с яблоками
на 2 порции понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 2 столовые ложки творога, 1 ст. ложка муки, немного соли, соды и яблочного уксуса и сахара. можно добавить корицу.
яблоко очистить и натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. жарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.
примерная питательная ценность 1 порции: 130 ккал.

Добавлено (07.11.2009, 12:46)
---------------------------------------------
Весенний омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Яичные белки, слегка взбитые – 12 шт.
Репчатый лук – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Спаржа – 12 стеблей
Помидоры-черри – 12 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Свежий базилик – один пучок
Соль и перец – по вкусу
Две веточки базилика для украшения
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175˚ С.
2. Разогрейте масло в небольшой сковороде (лучше в такой, в которой можно запекать в духовке).
3. Порежьте лук кубиками, чеснок измельчите. Выложите их на сковороду и готовьте одну минуту на среднем огне.
4. Добавьте спаржу, порезанную вдоль, и готовьте еще 30 секунд.
5. Добавьте помидоры-черри, порезанные пополам, и порубленный свежий базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Затем вылейте на сковороду взбитые белки и быстро перемешайте венчиком.
7. Поставьте омлет в духовку (если нужно, перелейте в форму для запекания) на 8-10 минут.
8. Выньте готовый омлет и украсьте листьями базилика.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 117 калорий, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, белков – 13 г.

Добавлено (07.11.2009, 12:46)
---------------------------------------------
Юго-западный омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана
Яичный белок – 1 шт.
Сушеная кинза – 1 ч. ложка
Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости
Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки
Сальса – 2 ст. ложки
Приготовление:

1. Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.
2. Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.
3. Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.
4. Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета с помощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3 минуты. Переверните.
5. Выложите фасолевую смесь на половину омлета. Осторожно приподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока не расплавится сыр.

Количество порций: 1
Состав 1 порции: калорийность – 161 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 3 мг, натрия – 655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки – 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг, кальция – 125 мг.

Добавлено (07.11.2009, 12:54)
---------------------------------------------
Юго-западный омлет

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Заменитель яиц – половина стакана
Яичный белок – 1 шт.
Сушеная кинза – 1 ч. ложка
Консервированная темная фасоль – четверть стакана без жидкости
Порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки
Тертый обезжиренный сыр – 2 ст. ложки
Сальса – 2 ст. ложки
Приготовление:

1. Смешайте заменитель яиц, яичный белок и кинзу в глубокой посуде с помощью венчика.
2. Отдельно смешайте фасоль, зеленый лук, тертый сыр и соус сальса.
3. Нагрейте сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Вылейте на нее яичную смесь и дайте слегка схватиться.
4. Наклоните сковороду и осторожно поднимите края омлета с помощью лопаточки, позволив непрожаренной смеси стечь вниз. Готовьте 3 минуты. Переверните.
5. Выложите фасолевую смесь на половину омлета. Осторожно приподнимите края и согните омлет. Готовьте еще 1 минуту или пока не расплавится сыр.

Количество порций: 1
Состав 1 порции: калорийность – 161 калорий, жиров – 2 г, холестерина – 3 мг, натрия – 655 мг, углеводов – 14 г, клетчатки – 4 г, белков – 21 г, железа – 2 мг, кальция – 125 мг.

Добавлено (07.11.2009, 12:55)
---------------------------------------------
Фаршированные грибы

Ингредиенты:
Грибы – 500 г
Нежирная сметана – 3 ст. ложки
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Рубленый зеленый лук – 2 ст. ложки
Низкокалорийный майонез – 2 ст. ложки
Низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса – 2 ст. ложки
Хлебные крошки – 3 ст. ложки
Острый перечный соус – 2-3 капли (по желанию)
Приготовление:

1. Положите все ингредиенты в салатник и смешайте.
2. Удалите у грибов ножки.
3. Смажьте противень кулинарным жиром и выложите шляпки грибов.
4. Нафаршируйте грибы смесью и запекайте грибы 5 минут или пока они не станут светло-золотистыми.

Количество порций: 3
Состав 1 порции: калорийность – 50 калорий, жиры – 2 г, углеводы – 6 г.

Добавлено (07.11.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г
Чеснок – 1 головка
Корень петрушки – 60 г
Корень сельдерея – 60 г
Помидоры – 150 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Зелень (кинза и укроп) – 20 г
Перец и соль – по вкусу
Приготовление:

1. Снимите с баклажанов кожицу. Сделайте с одной стороны продольный разрез и удалите мякоть с семенами.
2. Баклажаны опустите в подсоленную кипяченую воду комнатной температуры на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем вытащите их из воды и отожмите руками.
3. Измельчите мякоть баклажана, чеснок, коренья и зелень. Посолите, поперчите.
4. Поджарьте полученную смесь на растительном масле.
5. Нафаршируйте баклажаны готовой смесью.
6. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте ее. Разложите баклажаны на сковороде разрезами вверх. Туда же положите очищенные помидоры, разрезанные пополам. Посолите, подлейте воды, посыпьте зеленью и потушите 5 минут.

Количество порций: 9
Состав 1 порции: калорийность – 82 калории, жиры – 6 г, углеводы – 6 г, белки – 1,4 г.

Добавлено (07.11.2009, 12:56)
---------------------------------------------
Огурцы, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты:
Огурцы – 300 г
Шампиньоны – 80 г
Репчатый лук – 2 шт.
Шпик – 30 г
Кефир или простокваша – 100 г
Перец, соль – по вкусу
Приготовление:

1. Порежьте лук, грибы и шпик.
2. Выложите на сковороду, посолите, поперчите и поджарьте до полуготовности грибов.
3. Влейте кефир и потушите еще 15-20 минут.
4. Очистите огурцы от кожуры, разрежьте вдоль и удалите семена.
5. Остудите фарш и нафаршируйте огурцы.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 65,5 калорий, жиры – 5 г, углеводы – 3,9 г, белки – 1,7 г.

Добавлено (07.11.2009, 12:57)
---------------------------------------------
Салат из огурцов, картофеля и укропа

Ингредиенты:
Картофель – 350 г
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Свежий укроп, мелко порубленный – 1 ст. ложка
Молотые семена кориандра – половина ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
1 крупный огурец
Приготовление:

1. Почистите картофель и порежьте его кубиками размером примерно 1 см. Отварите в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой в дуршлаге. Высушите.
2. Разрежьте огурец, очистите от семян и порежьте кубиками размером примерно 1 см. Добавьте к картофелю.
3. Смешайте йогурт, укроп, кориандр и лимонный сок в небольшом салатнике.
4. Полейте соусом картофель с огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Количество порций: 2
Состав 1 порции: калорийность – 121 калорий, жиров – 2 г.

Добавлено (07.11.2009, 12:58)
---------------------------------------------
Сливочный капустный салат

Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
2. Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
3. Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.

 
ВоляДата: Пятница, 17.09.2010, 03:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за рецепты, очень выручили, а то мне приходится считать калории, а придумать что-то вкусное уже фантазии просто не хватает.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024