Пятница, 05.07.2024, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Красота и здоровье [10]
Диеты [122]
Тематические статьи [61]
Тематические статьи
Прибор „БРТ-ПАРКЕС” [8]
Прибор „БРТ-ПАРКЕС”
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911 [2]
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911
Косметические Корректоры Функционального Состояния [3]
КФС
Лечение и профилактика [79]
Тяньши [11]
Каталог статей [623]
Народная медицина [150]
Вегетарианские рецепты [0]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Тематические статьи

Мед – целебный продукт пчеловодства
Мед, безусловно, является самым известным продуктом пчеловодства. Сладкий, душистый мед любят все – и взрослые и дети. И ни для кого не секрет, что этот продукт, помимо своих несравнимых вкусовых качеств, обладает еще и целебными свойствами.
В древние времена было известно, что мед обладает целебными свойствами. Его применяли для лечения ран и простудных заболеваний, а также как средство восстановления сил. На протяжении столетий, много известных целителей и врачей признавали мёд как лекарственное средство от многих болезней.
Что же такое мед? Мёд – это продукт жизнедеятельности пчел, полученный в результате переработки организмом пчелы нектара и цветочной пыльцы. Его вкусовые качества и цвет, как правило, зависят от региона, в котором проводится сбор цветочной пыльцы, а также от времени года. Данная зависимость обусловлена наличием различных видов цветочной пыльцы и нектара. Самым лучшим мёдом, однако, считается мёд, который производится в зонах с сухим климатом.
Мед обладает различными свойствами, одним из которых есть его способность к длительному хранению без утери целебных качеств. При длительном хранении, мед может засахариться. Многие считают, что засахарившийся мед - не натуральный, однако, это признак хорошего качества.
Медицинская ценность меда обусловлена наличием в нем большого количества витаминов. Основными составляющими этого продукта пчеловодства являются глюкоза и фруктоза, благодаря которым, мёд легко усваивается организмом. Мед обладает антибактериальными, противоаллергическими свойствами, употребление его в пищу препятствует воспалительным процессам. Мед также помогает при лечении бесплодия, различных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, язвах, гастритах, заболеваний эндокринной системы, лечении рака, он укрепляет память и активизирует работу мозга, нормализует обмен веществ. Мёд очень эффективен при глазных болезнях, при заболеваниях печени и почек, при расстройствах нервной системы, неврастении, бессоннице, головных болях, депрессии. И, кроме того, мед обладает великолепным вкусом.

Источник: http://www.paseka.com.ua
Категория: Тематические статьи | Добавил: bond777 (14.10.2010) | Автор: Юрий
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024