Воскресенье, 07.07.2024, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Красота и здоровье [10]
Диеты [122]
Тематические статьи [61]
Тематические статьи
Прибор „БРТ-ПАРКЕС” [8]
Прибор „БРТ-ПАРКЕС”
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911 [2]
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911
Косметические Корректоры Функционального Состояния [3]
КФС
Лечение и профилактика [79]
Тяньши [11]
Каталог статей [623]
Народная медицина [150]
Вегетарианские рецепты [0]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Народная медицина

Абрикос обыкновенный - Armeniaca Vulgaris
Абрикос обыкновенный - Armeniaca VulgarisАбрикос обыкновенный - Armeniaca VulgarisАбрикос обыкновенный - Armeniaca Vulgaris

Семейство розоцветных. Дикий абрикос растет в горах Тянь-Шаня и, возможно, происходит именно оттуда. Сейчас растение широко культивируется в южных районах стран СНГ, а также практически по всей территории России.

Плоды абрикосов содержат органические кислоты (яблочную, янтарную, лимонную), флавоноиды, катехины, витамины А, С, группы В, а также калий, железо, тартроновую кислоту, пектиновые вещества.

Мякоть богата сахарами и углеводами, что нужно учитывать больным сахарным диабетом. В семенах растения есть много незаменимых аминокислот.

Применение в медицине

Абрикосы натуральные, сок с мякотью, отвары и настои плодов как свежих, так и сушеных (урюк и курага) являются эффективным мочегонным средством. Их включают в питание при ослаблении организма длительными болезнями, нестойком иммунитете, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, снижении аппетита, малокровии, туберкулезе, заболеваниях печени, хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками.

Использование в питании

Из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, урюк, вина, ликеры, а из семян – масло.

Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом

Спелые плотные абрикосы моют, отделяют косточки и выемки заполняют смесью творога с изюмом. При подаче к столу поливают сиропом или сметаной.

Крем из абрикосов

Абрикосы моют, вынимают косточки, нарезают мелкими кусочками, добавляют сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Отдельно взбивают сметану с молоком и сахарной пудрой, смешивают с абрикосами. Полученный крем выкладывают в вазу и ставят в холодильник.

  • Абрикосы – 500г,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • молоко – 1 ст. л.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана – 150 – 200 г.

Сок абрикосовый с мякотью

Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают стакан воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 мин. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 г на 1 кг плодов). Вновь нагревают, но не кипятят, затем разливают в стерильные банки и герметично укупоривают. Хранят в прохладном месте.

Абрикосы, запеченные в сдобном тесте

Свежие абрикосы моют, накалывают на вилку, обмакивают в приготовленное сдобное тесто и обжаривают в кипящем маргарине либо растительном масле. Подают, посыпав сахарной пудрой.



Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/armeniaca-vulgaris.html
Категория: Народная медицина | Добавил: budewzdorovum (25.01.2011)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024