Воскресенье, 29.09.2024, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Красота и здоровье [10]
Диеты [122]
Тематические статьи [61]
Тематические статьи
Прибор „БРТ-ПАРКЕС” [8]
Прибор „БРТ-ПАРКЕС”
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911 [2]
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911
Косметические Корректоры Функционального Состояния [3]
КФС
Лечение и профилактика [79]
Тяньши [11]
Каталог статей [623]
Народная медицина [150]
Вегетарианские рецепты [0]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Диеты

Для здоровья
Для здоровья
Фото hopeseeds.org
Для поддержания здоровья

Семена льна, тыквы, кунжута, подсолнечника - питательны и полезны. Добавляй семечки не только в салаты, но и другие блюда и будь здорова!

Льняное семя было очень распространено в древние времена и теперь вполне заслуженно снова становится популярным. Льняные семечки имеют ореховый вкус, содержат много клетчатки и жирных кислот омега-3. Их лучше покупать размолотыми (или толочь самостоятельно) и добавлять в каши, хлеб, выпечку.

Тыквенные семечки обычно поджаривают для улучшения вкуса. Их можно есть просто так или добавлять в салаты и блюда из злаков. Они также могут заменить грецкие или кедровые орехи при приготовлении соуса песто. В этих семечках много клетчатки, белка, витамина Е, цинка, меди, железа, магния, кальция, калия и фосфора, также моно- и полиненасыщенных жиров. Из-за высокого содержания жира семечки являются довольно калорийным продуктом. Поэтому не стоит покупать их очищенными. В таком виде их можно съесть очень много. К тому же в семечках, лишенных шкурки, жиры окисляются. А окисленные жиры – вещества крайне вредные.

В кунжутных семечках много масла, они обладают насыщенным вкусом, особенно если их поджарить. Их используют в самых разных кухнях мира, от кухни Азии  до средневосточной. Ими также часто посыпают выпечку. Кунжутные семечки содержат белок, витамины А и Е, цинк, кальций, медь, железо, магний, фосфор и калий. Вкус этих семечек отлично подходит к салату.

Семечки подсолнечника богаты витамином В6 и фолиевой кислотой, кроме того, в них много витамина Е, железа, тиамина, магния, меди, цинка, калия. Их можно добавлять в салаты, ореховые смеси, соус или выпечку.

Источник:  mydiet.com.ua

Категория: Диеты | Добавил: budewzdorovum (11.09.2010)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024