Воскресенье, 29.09.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Красота и здоровье [10]
Диеты [122]
Тематические статьи [61]
Тематические статьи
Прибор „БРТ-ПАРКЕС” [8]
Прибор „БРТ-ПАРКЕС”
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911 [2]
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911
Косметические Корректоры Функционального Состояния [3]
КФС
Лечение и профилактика [79]
Тяньши [11]
Каталог статей [623]
Народная медицина [150]
Вегетарианские рецепты [0]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Диеты

Чем полезна хурма?
Чем полезна хурма?
Фото архив
Чем полезна хурма

Узнай больше о лечебных и диетических свойства хурмы.

Оранжевый цвет мякоти хурмы свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина, который укрепляет зрение и препятствует преждевременному старению, а так же  препятствует возникновению заболеваний легких.
Помимо бета-каротина плоды хурмы содержат довольно много витамина С, витамина РР - борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос, магния, необходимого для хорошей работы сердца, железа, калия и йода.
Главное богатство хурмы - растительные сахара, которые полезны при заболеваниях сердечнососудистой системы. Также хурма обладает легким мочегонным действием, поэтому ее рекомендуют включать в рацион при гипертонии. Три-четыре хурмы в день помогают нормализовать давление без применения лекарственных средств.
В народной медицине хурму используют при болезнях желудка, особенно при расстройствах. Она обладает вяжущим и бактерицидным действием - спелые плоды хурмы можно прикладывать к ожогам и ранам для быстрого заживления. В ее листьях содержатся почти все микроэлементы и витамины, поэтому чай из них служит лечебным средством при анемии.
Сладкие плоды хурмы утоляют голод, но при этом содержат не много калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами.

Считается, что хурма обязательно должна быть вязкой, но это не так, у некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже сорт ''королек" может быть разным. От вязкости можно избавиться, если заморозить плоды хурмы или подержать их пару часов в водке.
Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов - чем больше полосок, тем слаще хурма. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45°С

Источник: http://ivona.bigmir.net/health/diet/facts/2349-chem-polezna-hurma

Категория: Диеты | Добавил: budewzdorovum (12.09.2010)
Просмотров: 707 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024