!["Острая" помощь в борьбе с лишним весом "Острая" помощь в борьбе с лишним весом](http://v.img.com.ua/img/forall/a/32/24.jpg)
Специалисты по изучению продуктов питания из Тайвани в результате лабораторных экспериментов получили новые доказательства того, что капсаицин – природное соединение, которое придает красному перцу острый вкус, – может замедлять рост жировых клеток.
Исследование было опубликовано в мартовском выпуске журнала "Journal of Agricultural and Food Chemistry" Американского химического общества.
В отчете Гоу-Чин Йен и Чин-Лин Хсу цитировали предыдущее исследование, предполагающее, что лишний вес можно уменьшить, не давая недоразвитым жировым клеткам (адипоцитам) превращаться в зрелые клетки.
Предыдущее исследование также связывало действие капсаицина с уменьшением количества жировой ткани и снижением уровня жира в крови. Зная это, исследователи протестировали воздействие капсаицина на пре-адипоциты и адипоциты, выращенные в лабораторных условиях.
Они нашли, что капсаицин предотвращает наполнение преадипоцитов жиром и не дает им стать полностью развитыми жировыми клетками. Исследователи отметили, что подобное воздействие происходило при наличии перца лишь в немного большем количестве, чем в желудочном соке человека, придерживающегося типовой индийской или тайской диеты. Капсаицин посылает биохимические сигналы, которые заставляют жировые клетки испытывать апоптоз – механизм саморазрушения.
Источник: http://ivona.bigmir.net/health/diet/facts/3224-ostraya-pomoshch-v-borbe-s-lishnim-vesom