Суббота, 16.11.2024, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поделиться
Категории раздела
Красота и здоровье [10]
Диеты [122]
Тематические статьи [61]
Тематические статьи
Прибор „БРТ-ПАРКЕС” [8]
Прибор „БРТ-ПАРКЕС”
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911 [2]
Служба спасения кожи: серия бальзамов 911
Косметические Корректоры Функционального Состояния [3]
КФС
Лечение и профилактика [79]
Тяньши [11]
Каталог статей [623]
Народная медицина [150]
Вегетарианские рецепты [0]
Поиск
Разное

Добавьте себе нашу кнопку
Здоровье и красота с БАД Тяньши
Обмен ссылками

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Форма входа

зож, красота,омоложение, радикальное продление жизни
Главная » Статьи » Диеты

В защиту сахара
В защиту сахара
Фото shutterstock
В защиту сахара

Узнай интересную и полезную информацию о любимом сахаре!

В защиту сахара

Наш мозг работает исключительно на глюкозе. Именно поэтому в минуты падения работоспособности рекомендуется выпить стакан сладкого чая. Существует масса других поставщиков энергии, но сахар самый быстрый. Фрукты, овощи, злаки гораздо медленнее заряжают организм. Современному человеку в мире, где быстрый темп и огромный поток информации стал его образом жизни, сахар просто не заменим. Полный отказ от сахара у современного человека может сбить его углеводный обмен.

 

Сколько можно сахара

Суточная потребность в сахаре – всего 50 г. Это всего 5 чайных ложек. Нет, не всего 5 ложек в чай, кофе или утреннюю кашу. А, включая и то количество, что мы не видим, то, которое у диетологов называется скрытым сахаром: то, что содержится в печенье, конфетах, йогуртах, мороженом, творожках, газировках, а также в хлебе, колбасе, майонезе, кетчупе...  Сами того, не замечая в лучшем случае, мы потребляем сахар в два раза больше нормы, в худшем – намного больше.

 

Полезен ли коричневый сахар

Существует ошибочное мнение, будто коричневый сахар медленнее усваивается организмом, поэтому не может стать причиной излишнего веса. К тому же его калорийность не меньше белого, а даже больше (в белом рафинаде на 100 г – 409 ккал, в коричневом – около 413). Полезен же коричневый сахар тем, что благодаря более грубой переработке в нем сохраняются некоторые микроэлементы, например, железо, калий, кальций, хром и медь. Также тёмный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат, чем светлый. Его оригинальный вкус подчёркивает кофе и чай.



Источник: http://ivona.bigmir.net/health/diet/facts/4029-v-zashchitu-sahara
Категория: Диеты | Добавил: budewzdorovum (15.09.2010)
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2024